您当前的位置 : 永修县人民代表大会常务委员会 >> 自身建设

机关党员先锋行 志愿服务暖人心

2020-05-09 16:46:29   作者:  编辑:雷鸣   来源:

  今年4月是第32个全国爱国卫生月,为大力开展爱国卫生运动,全面打赢新冠肺炎疫情阻击战,充分发挥机关党员先锋模范作用,县人大常委会机关党支部组织党员干部进社区、下基层,开展志愿服务活动。

  防疫宣传进社区。按照县人大机关党支部统一安排,从2月份起,机关党员志愿者深入同兴社区垒旺尚院小区,实行轮流值班防控疫情,与社区、小区工作者一起,对进出的车辆及人员进行排查,登记进出小区的人员车辆,测量体温,上门入户发放宣传单宣传防疫知识,既当安全员,又当宣传员,为社区居民筑起了坚固的健康平安防线。

  清洁卫生美环境每周五下午,机关党员干部深入人大片区开展卫生大扫除义务活动,大家拿着扫把、垃圾铲等清洁工具,不怕脏、不怕累,撸起袖子努力干,从打扫路面落叶垃圾,到绿化带中的塑料袋、果皮、烟头,不放过任何卫生死角。

  志愿帮扶献关爱。党员干部们深入南洲村结对帮扶贫困户家中,与贫困户唠家常,对他们的生活嘘寒问暖,了解他们家庭成员的身体状况、子女读书情况和家庭存在困难,为贫困户子女送上口罩,帮助解决贫困户子女居家上网课所遇到的问题,送上人大机关党支部的关怀和温暖。