您当前的位置 : 永修县人民代表大会常务委员会 >> 乡镇人大主席团 >> 燕坊镇

防控新型冠状病毒疫情,燕坊镇人大代表在行动

2020-02-01 10:47:49   作者:  编辑:雷鸣   来源:

  连日来,自湖北发现的新型冠状病毒随着回乡人潮向四处蔓延,为了切实做好新型冠状病毒疫情的联防联控工作,燕坊镇人大代表积极助力镇党委、政府,在各个岗位上忙碌着。

  燕坊镇县人大代表陈芳芳是燕坊镇敬老院党支部书记。疫情当前,为了切实保障院内老人的安全,自26日起,她就24小时守在院里,每日早晚两次替老人们测量体温,同时谢绝一切外来人员进院探访。在她的“保护”下,院内老人们安然无恙。

  镇人大代表应山是金坂村会计。随着疫情的不断蔓延,为切实做好该村新型冠状病毒疫情的防控工作,他向村两委建议封锁所有进村小路,只留一条进村主路,并且在主路旁设置监测点。在他的建议下,29日,金坂村监测点搭建起来。当天他便第一个值守,对于外来车辆一律禁止进村,对本村外出车辆则严格登记进出时间,回来时也要先消毒再放行。在他的带动下,村里的党员代表、民兵们都纷纷自愿加入值班队伍,此举也赢得金坂村民的一致点赞。

  (燕坊镇熊佳佳)