您当前的位置 : 永修县人民代表大会常务委员会 >> 乡镇人大主席团 >> 燕坊镇

疫情面前理智处理,为燕坊镇人大代表丁文财同志点赞!

2020-02-01 10:46:14   作者:  编辑:雷鸣   来源:

  1月29日,燕坊镇人大代表丁文财正在村里挨家挨户宣传新型冠状病毒防控知识,突然接到电话,他的岳父刚刚离世。急忙赶回家中,家里已乱成一团,妻子正在给亲戚们一一通知。考虑到当前防疫特殊时期,丁文财马上冷静了下来,并第一时间向镇里汇报。

  由于当前疫情蔓延情况特殊,按照上级要求不能大办任何红白喜事,镇党委将上级精神转达至城泉村,该村党总支书记黄永诏立即到丁文财家传达上级要求,丁文财同志当即向村书记保证,绝不给镇村两级添乱,家里的工作由他做通。

  丁文财的小姨子此时也在湖北,得知父亲过世的消息她在电话里已泣不成声,立刻就要前来见最后一面。丁文财马上在电话里将此时防疫的重要性一一告知,并且劝说要从大局出发,此时不宜大办丧事,应从速处理,所有亲戚通过电话告知,不来家吊唁,不办酒席,这是对自己也是对亲戚们的负责任。最终,亲属们同意了他的建议。31日一早,他便将岳父遗体送去县殡仪馆火化并安葬。

  疫情防控当前,丁文财同志的冷静果断处理,赢得小组群众的一致点赞,也为助力全镇新型冠状病毒防疫工作做了好示范,为他点赞!(燕坊镇熊佳佳)