您当前的位置 : 永修县人民代表大会常务委员会 >> 乡镇人大主席团 >> 燕坊镇

县人大调研组实地调研柘林灌区分干渠道燕坊段

2019-07-24 09:37:09   作者:  编辑:雷鸣   来源:

  3月19日,县人大常委会主任张品娥,县人大常委会副主任李小芳、县政府副县长顾太震、九江市柘林灌区管理局局长袁汝斌、县农业农村局局长戴熙良、县水利局局长罗睿一行调研柘林灌区分干渠道燕坊段,燕坊镇以及八角岭垦殖场负责同志全程陪同。

  调研组实地调查了柘林灌区分干渠道燕坊段农业灌溉用水的现状,听取了柘林灌区及有关部门对解决灌溉用水困难、渠道维修管护问题的意见和建议。

  顾太震指出,要解决柘林灌区分干渠道的灌溉问题一是要落实牵头部门,明确工作目标,系统梳理问题;二是要整合其他项目,分批次立项,分期分段维修渠道;三是要建立管护长效机制,确保渠道正常行水灌溉。

  张品娥强调,农业灌溉是一项关系到农民切身利益的系统工程,直接影响到粮食生产和农民创收,须要柘林灌区管理局和县直有关部门以及属地政府通力协作、密切配合,形成合力,要明确管理责任,建立健全维修管护长效机制,多措并举确保粮食和农业生产的用水需求,保障农业持续较快发展。(熊佳佳)