您当前的位置 : 永修县人民代表大会常务委员会 >> 自身建设

永修县人大常委会机关召开领导干部集体学习会

2019-03-05 15:31:08   作者:  编辑:雷鸣   来源:

  1月28日,永修县人大常委会机关召开领导干部集体学习会,会议集中学习了习近平在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的讲话、习近平在考察广东时重要讲话、习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话、习近平在上海考察时重要讲话、习近平主持召开中央全面深化改革委员会第五次会议上的讲话精神,观看了中央电视台综合频道播出的新闻专题片《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》。

  会议由县人大常委会党组副书记、副主任胡静主持,县人大常委会副主任李小芳、李明明、王贵菊,县人大常委会各委办主任、副主任及干部职工参加了会议。

  新闻专题片《一抓到底正风纪》,详细报道了秦岭违建整治始末,对习近平总书记先后六次就“秦岭违建”作出的重要批示指示进行了详细解读,对秦岭违建别墅顽疾迟迟得不到解决背后所反映的政治问题进行了深度剖析,通过强力整治恢复青山绿水的全过程。反映了中央对生态文明建设的高度关切,对违规违纪违法严惩不贷的鲜明态度,对从严治党从严执纪的坚强决心。

  通过观看新闻专题片,开展学习讨论,大家一致认为,专题片的播出,充分体现了以习近平同志为核心的党中央深入推进全面从严治党、正风肃纪的坚定决心,要深刻汲取秦岭北麓违建别墅问题教训,牢记全面从严治党永远在路上,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;要在政治站位上再提高,进一步增进对习近平总书记的政治认同、思想认同、情感认同,坚持以党的旗帜为旗帜、党的方向为方向、党的意志为意志,深刻反思、深刻检查、汲取教训、知耻后勇,扎实做好工作。(永修县人大办)