您当前的位置 : 永修县人民代表大会常务委员会 >> 新闻动态

【暖心】寒冬腊月送温暖 走访慰问暖人心

2019-03-05 15:33:09   作者:  编辑:雷鸣   来源:

  1月18日,县人大常委会主任张品娥,副主任王佺来到涂埠镇走访慰问困难群众和老党员,为他们送上棉被和慰问金,并致以亲切的慰问和新年的祝福,让他们在寒冬时节感受到了党的关怀和温暖。县民政局、涂埠镇负责人陪同走访慰问

  在老城林兴社区的新安置小区,张品娥一行先后走访慰问了原贮木场下岗职工贺立民、唐正余,他们都因患重病,医疗费用使得家庭经济更加困难。在询问了他们身体状况、医疗、家庭等情况后,张品娥鼓励他们要坚定信心,保持乐观的心态更有利于治疗和身体的恢复,坚强的战胜困难。

  在涂埠镇南洲村、兴杨村,张品娥走访慰问了精准扶贫户熊小云、宋水香,困难老党员熊林栋、杨业云。93岁高龄的宋水香,无儿无女,现住在干儿子杜才豹家里,杜才豹也是残疾人,常年坐轮椅上。张品娥来到老人房间,摸摸床上的被褥,询问老人睡得暖不暖,并送上一床新被子和慰问金,叮嘱她注意保暖,保重身体。困难老党员熊林栋曾担任过村支书,因患有高血压、糖尿病,年老体弱。询问了老党员的家庭情况和身体状况后,张品娥希望他保重身体,并叮嘱镇村干部要多关心老党员的生活,帮助他们解决生活中的实际困难,让他们切实感受到组织上的关怀和温暖。

  张品娥一行还来到老县政府大院宿舍区、建昌小学县人大宿舍,走访慰问了县人大机关患病的老党员刘茂高、徐喜密,亲切地询问他们的身体健康情况和生活状况,在新春佳节到来之际,致以新年的慰问和祝福。(永修县人大办)