您当前的位置 : 永修县人民代表大会常务委员会 >> 新闻动态

市人大常委会副主任李润金来永修走访联系市人大代表

2019-03-05 15:33:09   作者:  编辑:雷鸣   来源:

  1月17日,市人大常委会副主任李润金率部分市人大常委会组成人员来到永修走访联系驻县市人大代表。县人大常委会主任张品娥,副主任李明明、王佺,赣江新区永修组团管委会副主任江立萍,云山经济开发区管委会主任卢赣华等市人大代表参加座谈。

  走访联系活动中,李润金一行参观了市人大代表领办企业--江西核工业金建机械有限责任公司,了解了该企业发展情况,就企业如何主动适应经济发展新常态,开拓市场等问题进行探讨。

  在座谈会上,李润金与代表们进行面对面的交流,详细询问了市人大代表2018年履职情况,并就市人大常委会一年来的工作情况及2019年工作打算,广泛征询代表们的意见建议。

  李润金对市人大代表积极履职尽责表示肯定,认为永修县代表团组织的代表活动有特色、代表履职很有成效,尤其是在维护群众利益、关注民生、参与脱贫攻坚等方面成效显著、值得点赞。

  李润金指出,新的一年,新的征程、新的使命,代表履职工作还要再发力。人民选我们当代表,我们当代表为人民。要为选民说话、为人民代言。要做好本职工作,立足岗位,履职尽责,充分发挥代表作用,及时反映群众呼声,更好地为助推经济社会发展、改善民生福祉建言献策,在新的一年再立新功、再创新业绩。

  会上,县人大常委会主任张品娥介绍了一年来县人大常委会的主要工作情况,张品娥说,一年来,永修县人大常委会围绕县委部署和年初工作计划安排,展开了一系列工作,也取得了一定成效。在脱贫攻坚工作中,县人大机关积极开展包村帮扶工作,为贫困村、贫困户解决一些实际困难。同时,在全县开展了脱贫攻坚人大代表在行动等活动,扶贫工作取得实效。随后,张品娥及与会市人大代表分别汇报一年来的代表履职工作情况,对下步工作提出了意见建议。