您当前的位置 : 永修县人民代表大会常务委员会 >> 乡镇动态

三溪桥镇人大助力扫黑除恶专项斗争工作

2019-03-05 15:07:52   作者:  编辑:雷鸣   来源:

  自扫黑除恶专项斗争工作部署以来,三溪桥镇人大积极行动,主动作为,充分发挥人大代表履职为民的职责,助力扫黑除恶专项斗争行动。

  做好信息员。该镇人大代表们积极献言建策,结合全镇实际,围绕扫黑除恶工作提出要多渠道、全方位、全覆盖加大宣传力度等针对性意见,鼓励人民群众勇自觉参加到与黑恶势力作斗争的行动中来,切实营造浓厚宣传氛围。

  做好宣传员。镇人大联合镇扫黑办组织辖区人大代表们及镇、村党员干部,进村入户,通过召开村民会议、张贴通告、发放宣传资料、悬挂宣传横幅、刷写宣传标语等方式,积极开展宣传,并公布扫黑除恶举报方式,在全镇范围内开展黑恶势力线索摸底排查,动员群众举报,在全镇范围内形成了人人知晓、人人喊打的氛围。

  做好监督员。镇人大将扫黑除恶专项行动列为人大监督工作的重要内容,对宣传发动、线索排查等工作不定期监督,切实打好扫黑除恶这场攻坚战。(永修县三溪桥镇郭维维)