您当前的位置 : 永修县人民代表大会常务委员会 >> 乡镇动态

永修县三溪桥镇人大代表积极参与禁毒宣传学习活动

2018-11-07 18:02:00   作者:  编辑:雷鸣   来源:

  为广泛宣传毒品的危害,提高人大代表识毒、防毒、拒毒的意识和能力,进一步提升禁毒工作水平,近日,永修县三溪桥镇人大联合镇综治办、派出所等部门联合开展了禁毒宣传学习活动。

  一是认真学习《江西省禁毒条例》文件。《江西省禁毒条例》于2018年9月1日正式施行,为了让代表们更好的学习《条例》,镇人大通过印制《条例》宣传手册,采用集中学习方式进行宣传学习,让代表们对禁毒工作有了更深入的认识和了解。

  二是积极参与禁毒答题竞赛活动。镇人大按照上级文件精神,组织代表关注“中国禁毒”微信公众号,参与“千万网民学《条例》活动”,进行网络学习和答题。代表们通过微信群转发等方式向身边群众广泛宣传《江西省禁毒条例》和答题竞赛活动,营造了浓厚的禁毒氛围。

  通过此次禁毒宣传学习活动,代表们纷纷表示,将以此次宣传学习为契机,主动作为,积极参与到禁毒工作中来,推动全镇禁毒工作落到实处。(永修县三溪桥镇 郭维维)