您当前的位置 : 永修县人民代表大会常务委员会 >> 自身建设

杜绝节日腐败--永修县人大机关这样做

2018-11-07 17:37:19   作者:  编辑:雷鸣   来源:

  国庆、中秋双节临近,为确保人大机关全体同志健康过节、文明过节、廉洁过节,杜绝“节日腐败”现象的发生,确保“两节”期间严格落实中央八项规定精神,永修县人大机关专门召开会议,常委会主任张品娥要求全体机关干部在双节期间:一是严格执行中央、省、市、县委相关文件精神,严禁公款吃喝、违规接待、违规接受宴请,以及躲在单位内部食堂、培训中心、居民区“一桌餐”等场所吃喝娱乐;严禁公款购买、增送月饼;严禁违规收受礼金、有价证券和各类支付凭证;严禁用公款旅游或景区游玩;严禁私用公车外出旅游和探亲访友;严禁参与任何形式的赌博活动。二是要以身作则、从严律己,从细抓起、从严执纪,加强对亲属和身边工作人员的教育和约束。三是加大问责力度。对我行我素、有令不行、有禁不止、顶风违纪者,发现一起、查处一起。对“两节”期间搞上有政策、下有对策、顶风违纪的坚决从严从重追责,确保人大机关全体同志国庆、中秋期间风清气正。