您当前的位置 : 永修县人民代表大会常务委员会 >> 监督工作

县人大常委会开展基层医疗卫生服务专题调研

2018-07-19 16:59:51   作者:  编辑:雷鸣   来源:

  为了全面了解永修县基层医疗卫生服务工作发展情况,推动全县医疗卫生服务工作健康有序开展。7月17号,永修县人大常委会开展全县基层医疗卫生服务调研活动。县人大常委会主任张品娥,副主任王贵菊,赣江新区永修组团副主任江立萍参加调研活动。

          

  调研组一行先后来到艾城卫生院、虬津卫生院、八角岭卫生院、燕坊卫生院以及部分村卫生所,详细了解了基层医疗卫生机构日常运营、标准化建设、规范化管理、卫生服务工作开展、医疗质量安全保障、医护人员结构等情况。

           

  座谈会上,在听取相关部门的汇报及基层卫生院、所负责人发言后,张品娥对永修县在医疗改革工作中所取得的成绩给予肯定。他指出,近年来,随着国家医疗体制改革不断深化,县委、县政府对医疗事业给予了大力支持,基层基础医疗卫生建设有了明显提升。就下步工作,张品娥要求:一是要高度重视。医疗卫生是关系到我们每个人身体健康的事,相关部门一定要开展好各项工作,不断提升我县医疗卫生服务水平;二是要加大投入。面对医疗设施老化、人才不足等问题,相关部门要在财力物力、政策规划等方面给予倾斜支持,集中力量,把医疗卫生事业向前推进;三是要加大人才培养。医疗卫生服务能力的提升,很大的一个因素在于人,要多开展专业知识培训,加大专业人才的引进;四是要破解难题。对当前遇到的问题要创新办法、创新举措,不断提升自身服务能力,同时,可以向省、市系统聘请专家来我县开展坐诊、培训等活动,从而不断推动全县医疗卫生服务水平再上新台阶。