您当前的位置 : 永修县人民代表大会常务委员会 >> 乡镇人大主席团 >> 燕坊镇

燕坊镇人大:新方法助推脱贫攻坚“夏季整改”

2018-06-19 17:16:15   作者:  编辑:雷鸣   来源:

  为进一步推进燕坊镇脱贫攻坚“夏季整改”工作进程,近日,该镇人大积极作为,采取“三强三促”新工作方法,全面助力脱贫攻坚。

  强化宣传促转变。该镇人大采取召开群众会、座谈会及人大代表上门谈心等宣传方式,积极宣讲医疗、教育、信贷及各类补贴等扶贫政策,帮助扶贫户理解帮扶政策内容,提升政策知晓率。

  强化责任促落实。该镇组织人大代表定期深入贫困户,细心指导贫困户开展产业发展、技能培训及外出就业等工作,镇人大将代表参与脱贫攻坚工作的成效作为年底评选优秀代表的主要依据,通过强化责任,切实增强了人大代表做好脱贫攻坚工作的责任感和使命感。

  强化监督促推进。该镇充分发挥人大代表的监督职能作用,将不定期组织人大代表对各扶贫产业实施情况进行集中调研和视察活动,一方面监督产业项目高质量发展,另一方面监督扶贫资金合理合规使用,贫困群众切实受益。(燕坊镇 :熊佳佳)