您当前的位置 : 永修县人民代表大会常务委员会 >> 决议决定

永修县人大常委会关于印发《永修县第十六届人民代表大会第三次会议关于永修县2017年财政预算执行情况与2018年财政预算报告的决议》的通知

2018-02-07 17:51:16   作者:  编辑:雷鸣   来源:

 

 

 永常发(2018)9号 

 

 

永修县人大常委会

关于印发《永修县第十六届人民代表大会第三次会议

关于永修县2017年财政预算执行情况与2018年财政预算报告的决议》的

通      知  

 

 

县人民政府:

    《永修县第十六届人民代表大会第三次会议关于永修县2017年财政预算执行情况与2018年财政预算报告的决议》已经永修县第十六届人民代表大会第三次会议审查通过,现予印发。

                          九江市永修县人大常委会

 2018年1月31日

永修县第十六届人民代表大会

第三次会议关于永修县2017年财政预算执行情况与2018年财政预算报告的决议

(2018年1月31日永修县第十六届人民代表大会

第三次会议第二次全体会议通过)

    永修县第十六届人民代表大会第三次会议审议了县财政局局长王珊玖受县人民政府委托向大会提交的《关于永修县2017年财政预算执行情况与2018年财政预算草案的报告》(书面)。

    会议认为,2017年全县上下在市委、市政府和县委的正确领导下,紧紧围绕“五大定位,八大工程”建设目标,按照“稳增长、调结构、促改革、惠民生、降风险”与供给侧改革要求,积极落实各项财政政策,严征管,狠抓收入稳增长;优支出,合理安排保重点;建机制,创新平台强监管;促深入,推动改革夯发展,全县完成财政总收入24.01亿元,增收2.55亿元,增长11.9%,财政预算执行情况良好,保障了全县各项事业发展需要。2018年预算统筹兼顾,量入为出,有保有压,突出重点,确保收支平衡。会议决定,批准这个报告,批准永修县2018年财政预算和部门预算。

    会议确定,2018年我县公共财政预算总收入任务为26亿元,增长8.3%。综合财政预算收入50.9617亿元(其中公共财政预算总收入26亿元,政府性基金预算收入10.35亿元,社会保险基金预算收入13.0697亿元,财政专户资金收入1.542亿元);综合财政预算收入折成地方财政收入42.6467亿元,地方综合可用财力55.0559亿元(剔除社会保险基金中公共财政预算已安排的6.4058亿元部分),地方综合预算总支出54.0496亿元;全县纳入部门预算编制的单位收入预算总额为49.98亿元,全县纳入部门预算编制的单位支出预算总额为49.98亿元。

    会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40 周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年。全县上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议、省委十四届五次全会、市委十一届五次全会和县委十四届五次全会精神,紧紧围绕县委、县政府重大决策部署,稳增长、促发展,强保障、惠民生,促改革、求实效,严监管、提绩效,防风险、降成本,进一步推动财政经济健康发展,努力完成全年财政经济工作任务,为加快实现“五大定位”,全面打造现代化产业新城而奋斗!