您当前的位置 : 永修县人民代表大会常务委员会 >> 大美永修

庐山西海(柘林湖)

2017-12-21 18:11:00   作者:  编辑:雷鸣   来源:

  庐山西海(柘林湖)地跨永修、武宁两县,水域面积308平方公里,岛屿1667座,平均水深45米,能见深度11米,空气、水质均达国家一级,负离子含量15万个/立方厘米,为全国最大的桃花水母繁衍地,属国家级森林公园、国家级重点风景名胜区、省级地质公园,江西省最大的人工湖。

  庐山西海(柘林湖)为修河拦坝而形成的一座大型水库。1983年,位于修河段永修县柘林镇易家河村的柘林水利水电枢纽工程全面竣工,柘林水库(柘林湖)形成, 2006年始柘林湖改称庐山西海。柘林大坝为亚洲最大的人工修建土坝,柘林电厂为江西最大的水电厂。

西海神韵

水国宝岛

大美西海  冯卫摄

旭日东升  金和平摄

纯净的西海  张群龙摄
柘林水库,亚洲第一大土筑坝