您当前的位置 : 永修县人民代表大会常务委员会 >> 调研选粹

永修县人大常委会调研组关于城区学校网点布局和扩容改造的调研报告

2017-12-19 11:42:00   作者:  编辑:雷鸣   来源:

  永修县人大常委会调研组关于城区学校网点布局和扩容改造的调研报告

  

   

    为全面贯彻落实国家和省市中长期教育改革和发展规划纲要精神,支持县政府解决城区教育资源总量不足,居民和进城务工人员子女入学难的问题,缓解城区大校额、大班额现象,促进城区各类教育协调发展,根据县人大常委会2017年工作安排,县人大常委会调研组于4月下旬开始,赴城区学校进行网点布局和扩容改造调研并走访市民及部分人大代表、召开座谈会征求意见,期间专程到德安县参观学习,现将有关情况汇报如下:

  一、网点布局调整的必要性

  城区学校网点布局是城市总体规划布局的重要组成部分,随着城市规模的扩大和品位的提升,原有的学校布局及容量已不能适应城市发展的需要和城市居民对教育资源更高质量及自由选择的需求,同时,教育自身的改革发展也迫使我们对现时的学校布局及办学条件进行重新审视,重新规划。我县城区现有公办学校12所(不含党校和行政学校),布局如下表:

  区域

  分布

 公立幼   儿园

  小学

 初中

 九年制  学校

 高中

完全

中学

教育

职业

特殊

教育

老城区

  1

  

  

  1

  

  

  

  

湖西区

  1

  2

  1

  1

  1

  

  

  1

湖东区

  

  1

  

  

  

  1

  1

  

  从现实来看,时空布局基本定格为上世纪后期城市建设及发展需要,布点主要在湖西区。随着我县经济社会的快速发展及城镇化建设步伐不断加快,城镇居民人口逐年上升,适龄儿童少年不断增加,城区学校学生人数迅猛增长,城区学校布局日趋不合理、发展相对滞后。城市的东扩南拓,市民的东移南迁没有相应撬动城区学校网点布局的大调整,扩容改造的大提升,中心城区中小学教育资源总量供给不足,一校难求、交通拥堵、资源失衡、班额过大等疑难杂症困扰政府、学校、家长和市民,居民子女入学难的问题日渐突出,教育资源亟待整合,网点布局调整势在必行。

  二、扩容改造升级的紧迫性

  1、义务教育学校面积达标不多

  因九年一贯制学校中小学和完全中学初高中两项指标难以界分,以四所学校为例:

  学校

 在校学生

 用地面积㎡

 生均用地面积

 校舍建筑面积

 生均建筑面积

  新城小学

  2668

  8905

  3.33

  6554

  2.4

  建昌小学

  2415

  21313

  8.82

  6029

  2.49

  湖东小学

  91

  10679

  117

  922

  10.1

  县三中

  2458

  44880

  19.8

  8556

  3.5

  江西省义务教育阶段县城学校标准化要求

  指标

  完全小学

  初中

  生均校园面积

  15㎡

  20㎡

  生均校舍建筑面积

  5.4㎡

  6.35㎡

  两相对比,除湖东小学因地处偏僻和生源较少,两项指标超标外,其余3所学校生均校园面积和生均校舍建筑面积不同程度低于省标规定,原因在于城区学校周边范围寸土寸金,四周被各类建筑包围,画地为牢,没有拓展空间,不能达到办学标准的新要求

  2、生源集中大校额不堪重负

  城市学区周边楼盘林立、商贾云集、人口稠密、生源集中。学校区位、教学质量、师资力量、设施设备、交通条件的不同,导致家长不惜代价盲目择校,学生人数周期性膨胀,学校规模难以控制。由于现行小学学制为6年,初中高中各为3年,理论上小学生源扩容的压力是初高中的2倍,在学龄人口流入加快、准入条件许可的情况下,小学各学段招生将面临前所未有的压力。2017年春季,县城各小学在校学生10757人,其中,新城小学、建昌小学、外国语学校小学部占了9101人,新老城区剪刀差非常明显。尤其是外国语学校所在学区,涵盖28个居民区,其中新住宅小区----凯旋城,建筑面积60多万平方米,4500多套住房,如按每户2孩计算,近年仅凯旋城将新增学生9000余人,即便按1孩计算,也有近5000人,现有条件无法满足其就学需求,也必将激化市民严重不满情绪。

  学校

  班级数

  总人数

  学校

  班级数

  总人数

新城幼儿园

  16

  634

  外国语学校

  小学56

  初中28

  小学3534

  初中1676

涂埠幼儿园

  11

  388

  实验学校

  小学25

  初中15

  小学1656

  初中785

新城小学

  41

  2668

  县一中

  57

  3751

建昌小学

  36

  2415

  县二中

  57

  3606

湖东小学

  6

  91

  职教中心

  30

  1121

县三中

  39

  2458

  

  

  

  关于办学规模,国家对各类学校有明确规定:

  ----2012年教育部要求合理划分学校服务半径和办学规模规定,幼儿园原则上不超过360人。

  ----2017年4月教育部关于印发《县域义务教育优质均衡发展督导评估办法》的通知要求“所有小学、初中规模不超过2000人,九年一贯制学校、十二年一贯制学校义务教育阶段规模不超过2500人”。

  ----《城市普通中小学校校舍建设标准》规定:“中小学生不应跨越铁路干线、高速公路及车流量大、无立交设施的城市主干道上学。”

  学校办学规模过大,不仅在管理上带来诸多不便,而且存在极大的安全隐患。

  3、资源紧缺导致大班额现象突出

  教育资源包含学校占地及校舍建筑面积、教师人数及编制、教育教学设施设备、教育经费等等。目前造成我县城区大班额的主要原因是教师人数及编制、教室数量满足不了学生不断增长的需要。

  ----城区义务教育学校班额情况

学 校

 班级总数

 标准班

 大班额

 超大班额

新城小学

  41

  12

  4

  25

建昌小学

  36

  6

  6

  24

湖东小学

  6

  6

  

  

县三中

  39

  5

  20

  14

外国语学校

  小学

  56

  11

  14

  31

  初中

  28

  12

  9

  7

实验学校

  小学

  25

  5

  4

  16

  初中

  15

  12

  3

  

  小学标准班、大班额、超大班额的比例为27.1:17.4:55.4;初中三项比例为35.3:39.1:25.6。大班额、超大班额主要集中在新城小学、建昌小学、外国语学校、县三中;学段主要集中在小学2-6年级,新城小学和外国语学校特别严重,中学主要在外国语学校、县三中7、8年级。

  2016年7月12日教育部副部长刘利民在国新办发布会上指出:“小学45人,初中50人,这是当前中小学的标准班额。而在一些地方,因为资源不足,班额越开越大,不仅有56人以上的大班额,还有66人以上的超大班额”。根据国务院印发《关于统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的若干意见》,“到2018年基本消除66人以上超大班额,到2020年基本消除56人以上大班额”的要求,我县如期化解中小学大班额的任务还十分艰巨。

  ----城区学校教师编制情况

学校名称

  教师队伍

 2017年春季学生数

  编制

  在编

  借入

  借出

  自聘

新城幼儿园

  33

  31 空2

  3

  1

  40

  630

涂埠幼儿园

  23

  18 空5

  1

  1

  23

  387

新城小学

  102

  90 空12

  24

  2

  18

  2668

建昌小学

  102

  109 超7

  4

  6

  7

  2415

湖东小学

  13

  17 超4

  2

  3

  0

  91

县三中

  139

  109 空30

  15

  5

  9

  2458

外国语学校

  315

  189 空126

  32

  5

  22

  小学3534

  初中1676

实验学校

  133

  112 空21

  19

  14

  0

  小学1656

  初中785

县一中

  206

  193 空13

  5

  1

  2

  3751

县二中

  213

  188 空25

  20

  2

  32

  初中395

  高中3210

职教中心

  92

  85 空7

  5

  5

  0

  1221

特教学校

  5

  1 空4

  3

  0

  1

  17

合 计

  1376

  1142

  133

  45

  154

  24847

  城区学校目前教师及编制状况:教师编制空缺、招录指标有限、借调关系混乱。

  现有1376个编制范围内,城区学校空编234个。如果按省编办2001年规定计算(小学师生比为1:19.7;中学为1:17.1;高中为1:14.6),城区学校教师编制共计1401个(不含幼儿园),则中小学及高中还缺编1401-(1376-33-23)=81个。

  空编和缺编,导致城区学校教师不足,为维持正常教学秩序,各校以从农村学校借调为主,自聘为辅的方式克服困难。由于历史原因,县城部分学校存在教师多年借调状况,造成人编分离,人事关系得不到理顺。目前累计有133人因工作需要借调在县城学校任教,借调教师年度考核、评优评先等受到影响,职称无法正常晋升,严重影响了这些教师的工作积极性,同时借调老师又占据了农村学校教师的编制与职称岗位,农村学校教师也很有意见,给教师队伍管理带来了诸多困难。

  ----县城学校教师借调情况

 学校

  借入情况

 借出情况

 小计

从农村学校 借入

从县城学校 借入

是其它借入

 小计

借出到县城 学校

借出到农村 学校

借出到外系统

借出到局机关

其它

借出

合计

  138

  106

  29

  4

  54

  27

  1

  3

  13

  1

新城

幼儿园

  3

  2

  1

  

  1

  

  

  

  1

  

涂埠

幼儿园

  1

  1

  

  

  1

  

  

  

  1

  

新城

小学

  24

  23

  1

  

  2

  2

  

  

  

  

建昌

小学

  4

  3

  1

  

  6

  5

  

  

  1

  

湖东

小学

  2

  2

  

  

  3

  2

  1

  

  

  

县三中

  15

  15

  

  

  5

  2

  

  

  3

  

外国语学 校

  32

  12

  19

  1

  5

  

  

  1

  4

  

实 验

学 校

  19

  19

  

  

  14

  12

  

  1

  

  1

县一中

  5

  

  5

  

  1

  

  

  1

  

  

县二中

  20

  18

  1

  1

  2

  1

  

  

  1

  

职 中

  5

  3

  

  2

  5

  3

  

  

  2

  

特 教

学 校

  3

  3

  

  

  

  

  

  

  

  

  ----城区学校校舍三年改造情况

  近三年,城区学校校舍建设累计投入资金5700万元,新建、改建、维修共计46000平方米,其中教学楼23900平方米,虽然在不同程度上缓解了校舍紧缺的问题,但由于校建速度赶不上农村人口城市化步伐,城区学校教室不足、班额过大的问题在短时期内依然不能得到有效化解。

  4、高中阶段教育学位不足

  根据《江西省教育事业发展“十三五”规划》主要指标要求,到2020年要普及高中阶段教育,我省确定高中阶段毛入学率要达到92%以上,在校生规模将达到9000人以上。而目前我县高中阶段教育毛入学率仅为78%,据省定标准相差14%。更为紧迫的是2018年我省要全面铺开新高考综合改革,须推行小班制教学和走教制,县一中、县二中教学、实验用房严重不足,经测算两校至少要增加64间教室。

  5、城区公办学前教育严重失衡

  改革开放近四十年来,我县新老城区各只有一所公办幼儿园,这与经济社会的发展和城市人口的增长极不相称。按照省定办园标准,两所幼儿园规模已经饱和或超标,在校幼儿1017人。据统计,县城范围内另外有4015名适龄幼儿进入27所私立幼儿园就读(发证23所),公办和民办呈现严重倒挂。民办幼儿园是学前教育极大的有益补充,为政府分担、为社会服务,不仅解决部分有资质教师的就业问题,而且为社会尽可能提供较好的教育资源。如果不是社会力量参与创办民办幼儿园,城区四千多名幼儿将无园可入,必将造成很大的社会问题。县政府及教育主管部门要切实履行“放管服”的职责,支持社会力量办学,加强教育业务指导、履行行政管理职责,服务各类私立学校。

  6、非义务教育阶段学校难以正常运转 

    高中学校从2015年开始实行了零择校,县一中、县二中就此减少收入600多万元;新城、涂埠幼儿园自聘教师63名(新城幼儿园自聘40名,涂埠幼儿园自聘23名),其报名收入主要用来支付人头费开支;县职教中心由于未搬迁前办学条件极其艰苦,学生人数逐年减少,到2016年在籍在校学生只有413人,加上原教师进修学校并入职高后人头费用增多等因素,造成学校无法正常运转。

  三、布局调整扩容改造的可行性

  近年来,随着县域社会经济发展,城镇化进程加快,城区范围不断扩张,德安县同样面临“城区学生急剧增加、学位凸显紧张、学生就学难,城区大校额、大班额、教育资源不足、急需扩充”等突出问题,为解决这些问题,历届县委、政府高度重视,始终坚持“教育高位推进、学校规划先行、强化经费保障、超前建设学校、突出教育公平”工作思路,切实抓好学校发展规划和布局,建设经费保障等重要工作,近几年先后投入5.1亿元完成了县二中、县一小、县三小、第一、第二幼儿园、隆平学校等新建学校工程建设,所有新建学校规划设计做到高起点、工程质量做到高要求、教学设施设备高配置,确保建一所、成一所、不落伍。主要做法是稳步实施教育布局调整、不断加大学校基础建设、严格落实有关招生政策、从严控制学校规模和班额、加强城区学校资源配置等,有效缓解了进城务工人员子女入学难和缓解城区学校大班额、大校额等教育热点问题、难点问题。

  德安县校建投入和工程建设令人震惊、震撼!为充分借鉴德安模式,调研组认为,按照城镇化规划和常住人口规模,科学编制城区学校布局势在必行。

  根据学龄人口变化趋势、中小学建设标准,预留足够的教育用地,纳入城市规划并严格实施,不随意变更,确保城区学校建设用地。

  依法落实城区新建居住区配套标准化学校建设,由县政府统筹新建或改扩建配套学校,确保足够的学位供给,满足学生就近入学需要。

  根据调研情况,我们建议,根据“整合改造老城区、提升扩容湖西区、兴建开发湖东区、相向发展城南区、辐射带动城郊区”的基本思路,因地制宜,合理布局,积极稳妥地处理好需求与可能,数量与质量,当前与长远的关系,对城区中小学进行资源优化整合,重点解决学校数量不足、容量不够、布局不合理、发展不平衡、建设不配套等问题。

  永修历来缺少的不是抓发展的思路,而是抓落实的精神。2013年外国语学校湖东分校开始选址,至今还处于土地平整阶段。今年初政府工作报告提出“进一步加大投入,实施城区学校扩容工程,加强教师队伍建设,办好人民满意教育。外国语学校湖东分校、新职教中心2017年秋季投入使用,启动新城小学湖东分校、湖东幼儿园建设,进一步改善办学条件”,这是县政府向全县人民作出的庄严承诺,市民对此期望值非常高,为取信于民,县政府要采取切实措施,强力高位推进,把办好人民满意教育落到实处。秋季报名即将来临,建昌小学、县一中、新幼旧楼正在拆除,教室原本不足,生源又没减少,注定又是一个难熬之秋。

  为做好城区学校建、改、扩方面的工作,应把握以下几点:

  1、基本原则

  ----统筹规划、分类推进,布局调整要与城镇化建设相结合,与城区人口增长相协调。

  ----积极稳妥、分步实施,按轻重缓急的原则有计划地解决一些迫在眉睫的问题。

  ----对规模较大的学校,在适度分流的同时就地改造升级,提高软硬设施。

  ----城区异地新建学校要与城市发展规划同步,标准、质量、配套要适度超前。

  ----合理配备教职工,按照“科学定编、县管校用、城乡统筹、优化结构、理顺关系、增减有序、按需分配”的原则,实现师资配置适度均衡。

  2、扩容改造措施

  ----整合改造老城区

  打通蓝天大道通往涂埠中心小学的道路,改善交通条件,扩大涂埠中心小学办学规模;实验学校虽然校舍多,但大多是生活用房,可用率低,为满足教学需求,拆除校内一栋危房建新楼,另外为安全管理考虑,将校内30余户居民外迁;原山下渡小学不能长期闲置,要很好的充分利用;征用涂埠镇政府老宿舍,用于涂埠幼儿园改校门、扩校容、优环境、保安全、创品牌。

  ----提升扩容湖西区

  县一中,为适应高考改革要求,加快危旧楼改造步伐,做精做强县一中,将其办学规模控制在2500人左右,提升办学水平,提高办学质量,真正做出重点品牌。将原人社局办公地划给一中,同时征用一中附近60亩水塘,就地扩大校园面积;

  县三中,由县政府出面协调,拆除位于学校运动场西北角的一幢原永修师范教工宿舍楼,兴建一幢新教学楼;

  新城小学,利用棚改契机将老汽车站和税务宿舍(教学楼的后面)划拨给新城小学;

  建昌小学,将校内居民住户外迁,新建教学及功能用房;

  原建昌中学,由政府收购,改建成一所初级中学,作为三中分校;

  新城幼儿园,南楼就地重建,如果可能收购烟草公司、旅游局、农发行等单位宿舍空地,解决口小腹大地形错落的劣势。

  外国语学校,湖东分校建成后分流减少学生人数,拆除原新华学校食堂,兴建一栋内含多功能学术报告厅、图书馆、风雨球场的综合楼。

  ----兴建开发湖东区

  为有利于学校安全和社会交通安全等方面的管理,把握服务半径要求,高起点规划、高水平设计、高标准配置,多点布局湖东新区中小学网点。根据湖东新区整体规划要求,高级中学按3-5万人设置一所,除现有二中外,再规划一所。小学初中结合居住区布置,按2-3万人一所,其中九年义务教育规划设置4所,初级中学一所。这些规划项目由县政府实施“交钥匙”工程,确保配套学校建设与住宅小区建设首期项目同步规划、同步建设、同步交付使用。

  新职教中心周边土地要规划控制好,为将来赣江新区职教园区的落户及职教中心申报普通中专学校评估预留可用土地。

  县二中要充分发挥校园设施最完善的优势,狠抓教育教学管理,向管理要质量,以质量求发展。

  ----相向发展城南区

  清理僵尸企业,盘活闲置土地,在城南工业园(华永空调企业所在地)新建一所小学,学区范围覆盖凯旋城、浔海、华龙、诺德国际小区及城南工业园。

  ----辐射带动城郊区

  充分利用城市框架南扩及园区做大做强的优势,提升改造永丰中心小学、马口前进小学,打造郊区品牌效应,吸纳城区学生。

  3、资金筹措方式

  ----产业置换,将迁往行政中心各单位原办公场地完全商业运作置换资金;

  ----争取中央省市项目支持;

  ----从教育附加中调剂经费;

  ----财政预算安排专项资金;

  ----引进社会资本参与。

  4、亟待解决问题

  ----县外国语学校湖东分校项目成立由县领导牵头、有关单位参与的协调小组,不能将任务全部压给教育局和外国语学校。协同永丰垦殖场等相关部门妥善处理好外国语学校湖东分校用地纠纷问题,力争明年9月投入使用;

  ----新职教中心项目已完成一期科技楼工程和二期教学大楼及学生宿舍食堂工程,7月份虽然搬迁,但三期校园附属工程要抢抓工期,确保秋季如期招生;

  ----新城小学湖东分校项目由湖东新区开发建设管委会对接有关院所高标准做好规划设计;

  ----湖东幼儿园项目土地已挂拍、立项,施工要及早启动,严格设计标准、严明用地性质;

  ----县一中、二中教改配套教学楼项目要尽快实施;

  ----原建昌中学尽快完成土地及资产评估,收购改造作为三中分校,发挥资源效益。

  主任、各位副主任、各位委员,教育优先发展是党和国家提出并长期坚持的一项重大方针,县政府要把优先发展教育作为重大的民生工程统筹安排,强力推进,切实保证经济社会发展规划优先安排教育发展,财政资金优先保障教育投入,公共资源优先满足教育需要。充分调动全社会关心支持教育的积极性,共同担负起培育下一代的重任,为青少年健康成长创造良好环境。

  附件:2017年春季城区各校班级及人数统计表

  附件:

  2017年春季城区各校班级及人数统计表

  新 城 小 学

年级

 各年级各班实有人数

合计

年级平均班额

一年级

  班级

  (1)

  (2)

  (3)

  (4)

  (5)

  (6)

  (7)

  

  

  51.4

  人数

  53

  50

  50

  50

  55

  51

  51

  

  360

二年级

  班级

  (1)

  (2)

  (3)

  (4)

  (5)

  (6)

  (7)

  (8)

  

  54.3

  人数

  61

  52

  57

  55

  59

  53

  54

  44

  435

三年级

  班级

  (1)

  (2)

  (3)

  (4)

  (5)

  (6)

  

  

  

  65

  人数

  67

  63

  67

  67

  68

  58

  

  

  390

四年级

  班级

  (1)

  (2)

  (3)

  (4)

  (5)

  (6)

  

  

  

  76.5

  人数

  75

  76

  77

  79

  76

  76

  

  

  459

五年级

  班级

  (1)

  (2)

  (3)

  (4)

  (5)

  (6)

  (7)

  

  

  74.1

  人数

  74

  72

  75

  74

  75

  75

  74

  

  519

六年级

  班级

  (1)

  (2)

  (3)

  (4)

  (5)

  (6)

  (7)

  

  

  72.1

  人数

  74

  73

  73

  73

  74

  70

  68

  

  505

 总计

  全校学生总数

  2668

  全校班级总数

  41

  建 昌 小 学

 年级

各年级各班实有人数

合计

年级平均班额

一年级

  班级

  (1)

  (2)

  (3)

  (4)

  (5)

  (6)

  

  51.2

  人数

  53

  50

  50

  51

  52

  51

  307

二年级

  班级

  (1)

  (2)

  (3)

  (4)

  (5)

  (6)

  

  58.8

  人数

  59

  58

  59

  59

  60

  58

  353

三年级

  班级

  (1)

  (2)

  (3)

  (4)

  (5)

  (6)

  

  68.3

  人数

  68

  69

  70

  68

  68

  67

  410

四年级

  班级

  (1)

  (2)

  (3)

  (4)

  (5)

  (6)

  

  78.2

  人数

  78

  79

  79

  78

  78

  77

  469

五年级

  班级

  (1)

  (2)

  (3)

  (4)

  (5)

  (6)

  

  76

  人数

  76

  77

  75

  77

  75

  76

  456

六年级

  班级

  (1)

  (2)

  (3)

  (4)

  (5)

  (6)

  

  70

  人数

  70

  71

  70

  69

  69

  71

  420

 总计

  全校学生总数

  2415

  全校班级总数

  36

  湖东小学

年级

各年级各班实有人数

一年级

  班级

  (1)

  二年级

  班级

  (1)

  三年级

  班级

  (1)

  人数

  19

  人数

  16

  人数

  6

四年级

  班级

  (1)

  五年级

  班级

  (1)

  六年级

  班级

  (1)

  人数

  14

  人数

  20

  人数

  16

 总计

  全校学生总数

  91

  全校班级总数

  6

  永修县第三中学

  年级

各年级各班实有人数

合计

年级平均班额

 一年级

  班级

  (1)

  (2)

  (3)

  (4)

  (5)

  (6)

  (7)

  (8)

  (9)

  (10)

  (11)

  (12)

  (13)

  

  59.0

  人数

  59

  59

  59

  59

  59

  59

  59

  59

  59

  59

  59

  59

  59

  767

 二年级

  班级

  (1)

  (2)

  (3)

  (4)

  (5)

  (6)

  (7)

  (8)

  (9)

  (10)

  (11)

  (12)

  (13)

  

  67.8

  人数

  70

  77

  73

  76

  75

  58

  62

  63

  73

  59

  58

  76

  61

  881

 三年级

  班级

  (1)

  (2)

  (3)

  (4)

  (5)

  (6)

  (7)

  (8)

  (9)

  (10)

  (11)

  (12)

  (13)

  

  62.3

  人数

  45

  66

  51

  72

  69

  67

  72

  43

  74

  55

  53

  71

  72

  810

  总计

  全校学生总数

  2458

  全校班级总数

  39

  永修县实验学校

年级

各年级各班实有人数

合计

年级平均班额

一年级

班级

  (1)

  (2)

  (3)

  (4)

  (5)

  

  

  

  46.6

人数

  47

  47

  50

  44

  45

  

  

  233

二年级

班级

  (1)

  (2)

  (3)

  (4)

  

  

  

  

  75.25

人数

  74

  76

  76

  75

  

  

  

  301

三年级

班级

  (1)

  (2)

  (3)

  (4)

  

  

  

  

  72.25

人数

  71

  72

  74

  72

  

  

  

  289

四年级

班级

  (1)

  (2)

  (3)

  (4)

  

  

  

  

  72.25

人数

  73

  72

  72

  72

  

  

  

  289

五年级

班级

  (1)

  (2)

  (3)

  (4)

  

  

  

  

  75.5

人数

  76

  74

  77

  75

  

  

  

  302

六年级

班级

  (1)

  (2)

  (3)

  (4)

  

  

  

  

  60.5

人数

  48

  59

  66

  59

  

  

  

  242

七年级

班级

  (1)

  (2)

  (3)

  (4)

  (5)

  (6)

  (7)

  

  51.14

人数

  49

  48

  54

  51

  54

  49

  53

  358

八年级

班级

  (1)

  (2)

  (3)

  (4)

  

  

  

  

  48.75

人数

  48

  52

  52

  43

  

  

  

  195

九年级

班级

  (1)

  (2)

  (3)

  (4)

  

  

  

  

  58.00

人数

  51

  64

  60

  57

  

  

  

  232

 总计

  全校学生总数

  2441

  全校班级总数

  40

  永修县外国语学校

年级

各年级各班实有人数

合计

年级平均班额

一年级

班级

  (1)

  (2)

  (3)

  (4)

  (5)

  (6)

  (7)

  (8)

  (9)

  (10)

  (11)

  

  

  47.2

人数

  50

  49

  48

  46

  48

  45

  49

  48

  47

  42

  47

  

  519

二年级

班级

  (1)

  (2)

  (3)

  (4)

  (5)

  (6)

  (7)

  (8)

  (9)

  (10)

  

  

  

  67.7

人数

  68

  66

  66

  68

  68

  68

  68

  66

  69

  70

  

  

  677

三年级

班级

  (1)

  (2)

  (3)

  (4)

  (5)

  (6)

  (7)

  (8)

  

  

  

  

  

  71

人数

  70

  69

  71

  70

  75

  71

  74

  68

  

  

  

  

  568

四年级

班级

  (1)

  (2)

  (3)

  (4)

  (5)

  (6)

  (7)

  (8)

  (9)

  (10)

  

  

  

  63.9

人数

  62

  66

  61

  68

  63

  62

  65

  67

  62

  63

  

  

  639

五年级

班级

  (1)

  (2)

  (3)

  (4)

  (5)

  (6)

  (7)

  (8)

  (9)

  

  

  

  

  63.1

人数

  63

  64

  67

  62

  63

  63

  66

  60

  60

  

  

  

  568

六年级

班级

  (1)

  (2)

  (3)

  (4)

  (5)

  (6)

  (7)

  (8)

  

  

  

  

  

  70.4

人数

  69

  72

  69

  71

  68

  70

  70

  74

  

  

  

  

  563

七年级

班级

  (1)

  (2)

  (3)

  (4)

  (5)

  (6)

  (7)

  (8)

  (9)

  (10)

  (11)

  (12)

  

  54.5

人数

  55

  54

  54

  55

  52

  55

  54

  55

  55

  55

  55

  55

  654

八年级

班级

  (1)

  (2)

  (3)

  (4)

  (5)

  (6)

  (7)

  (8)

  (9)

  

  

  

  

  63.3

人数

  61

  68

  60

  63

  59

  69

  57

  62

  71

  

  

  

  570

九年级

班级

  (1)

  (2)

  (3)

  (4)

  (5)

  (6)

  (7)

  

  

  

  

  

  

  64.6

人数

  67

  67

  61

  60

  57

  68

  72

  

  

  

  

  

  452

 总计

  全校学生总数

  5210

  全校班级总数

  84

  永修县第一中学

年级

  各年级各班实有人数

合计

年级平均

班额

一年级

班级

  (1)

  (2)

  (3)

  (4)

  (5)

  (6)

  (7)

  (8)

  (9)

  (10)

  (11)

  (12)

  (13)

  (14)

  (15)

  (16)

  (17)

  (18)

  

  

  

  

  63.3

人数

  49

  64

  57

  67

  63

  66

  68

  72

  67

  59

  62

  58

  58

  70

  69

  68

  70

  52

  

  

  

  1139

二年级

班级

  (1)

  (2)

  (3)

  (4)

  (5)

  (6)

  (7)

  (8)

  (9)

  (10)

  (11)

  (12)

  (13)

  (14)

  (15)

  (16)

  (17)

  (18)

  

  

  

  

  65.8

人数

  59

  62

  63

  69

  69

  66

  75

  66

  54

  61

  63

  67

  73

  79

  76

  58

  57

  67

  

  

  

  1184

三年级

班级

  (1)

  (2)

  (3)

  (4)

  (5)

  (6)

  (7)

  (8)

  (9)

  (10)

  (11)

  (12)

  (13)

  (14)

  (15)

  (16)

  (17)

  (18)

  (19)

  (20)

  (21)

  

  68

人数

  50

  71

  76

  72

  79

  57

  78

  69

  69

  72

  78

  77

  66

  62

  67

  66

  70

  63

  72

  70

  44

  1428

 总计

 全校学生总数

  3751

  全校班级总数

  57

  永修县第二中学

年级

 各年级各班实有人数

  合计

年级平均班额

一年级

班级

  (1)

  (2)

  (3)

  (4)

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  48.8

人数

  49

  48

  49

  49

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  195

二年级

班级

  (1)

  (2)

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  48

人数

  50

  46

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  96

三年级

班级

  (1)

  (2)

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  52

人数

  55

  49

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  104

四年级

班级

  (1)

  (2)

  (3)

  (4)

  (5)

  (6)

  (7)

  (8)

  (9)

  (10)

  (11)

  (12)

  (13)

  (14)

  (15)

  (16)

  (17)

  

  68.4

人数

  46

  67

  70

  62

  74

  67

  72

  75

  72

  66

  74

  68

  69

  75

  70

  74

  61

  1162

五年级

班级

  (1)

  (2)

  (3)

  (4)

  (5)

  (6)

  (7)

  (8)

  (9)

  (10)

  (11)

  (12)

  (13)

  (14)

  (15)

  (16)

  

  

  65.8

人数

  45

  65

  65

  68

  71

  71

  72

  73

  75

  64

  74

  62

  60

  58

  57

  73

  

  1053

六年级

班级

  (1)

  (2)

  (3)

  (4)

  (5)

  (6)

  (7)

  (8)

  (9)

  (10)

  (11)

  (12)

  (13)

  (14)

  (15)

  (16)

  

  

  62.2

人数

  43

  66

  58

  79

  68

  72

  62

  75

  71

  74

  57

  57

  52

  63

  46

  52

  

  995

  总计

  全校学生总数

  3605

  全校班级总数

  57

  职教中心

年级

各年级各班实有人数

 合计

 年级平均班额

一年级

班级

  计算机

  计算机

  幼师

  幼师

  机电

  机电

  护理

  护理

  检验

 17春汽修

 17春机电

 17春幼师

 17春护理

  13

  48.6

人数

  57

  35

  29

  33

  48

  27

  54

  63

  50

  56

  68

  45

  67

  632

二年级

班级

  计算机

  计算机

  幼师

  机电

 15春幼师

 15春机电

  护理

  护理

  检验

  

  

  

  

  9

  38.8

人数

  37

  37

  53

  21

  20

  26

  56

  62

  37

  

  

  

  

  349

三年级

班级

  14高职

  14艺术

  幼师

  机电

 14春幼师

  高护

  高护

  检验

  

  

  

  

  

  8

  30

人数

  38

  27

  32

  13

  15

  43

  47

  25

  

  

  

  

  

  240

人数

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

 总计

  全校学生总数

  1121

  全校班级总数

  36

  新城幼儿园

年级

  各年级各班实有人数

 合计

 年级平均班额

小班

班级

  ⑴

  ⑵

  ⑶

  ⑷

  ⑸

  

  

  41.6

人数

  44

  41

  39

  42

  42

  

  208

中班

班级

  ⑴

  ⑵

  ⑶

  ⑷

  ⑸

  

  

  42.4

人数

  45

  44

  44

  35

  44

  

  212

大班

班级

  ⑴

  ⑵

  ⑶

  ⑷

  ⑸

  ⑹

  

  35.6

人数

  35

  36

  39

  40

  29

  35

  214

  2017春季全校学生总数

  634

  全校班级总

  16

  涂埠幼儿园

  年级

  各年级各班实有人数

 合计

 年级平均班额

小班

班级

  ⑴

  ⑵

  ⑶

  

  

  36.6

人数

  35

  36

  39

  

  110

中班

班级

  ⑴

  ⑵

  ⑶

  ⑷

  

  33.5

人数

  34

  34

  33

  33

  134

大班

班级

  ⑴

  ⑵

  ⑶

  ⑷

  

  36

人数

  37

  36

  35

  36

  144

  2017春季全校学生总数

  388

  全校班级总数

  11