您当前的位置 : 永修县人民代表大会常务委员会 >> 决议决定

关于批准永修县2016年财政决算的决议

2017-12-18 16:35:14   作者:  编辑:雷鸣   来源:

  关于批准永修县2016年财政决算的决议

  (2017年9月29日永修县第十六届人大常委会第7次会议通过)

  根据《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》的要求,永修县第十六届人大常委会第7次会议听取和审议了县财政局局长王珊玖受县人民政府委托所作的《关于永修县2016年财政决算情况的报告(草案)》和县审计局局长杜庭柱受县人民政府委托所作的关于《2016年度永修县本级预算执行和其他财政财务收支的审计工作报告》。会议结合审议审计工作报告,对《永修县2016年财政决算情况的报告(草案)》进行了审议。会议决定批准这个报告。

  会议认为,2016年我县财政决算正常。预算执行过程中,尽管财政收入规模同比有所减少,但是“三保”(保工资、保运转、保民生)支出持续加强,财政监管持续从严,资金绩效持续提高,财政服务保障经济社会发展的能力进一步增强,促进了全县经济社会各项事业的发展。

  会议指出,2016年预算执行也存在一些问题,主要是:全县财源建设仍旧薄弱,收入规模仍然偏小,可用财力仍然偏紧,支出压力仍在加大,预算约束仍待增强等。希望县人民政府及财政部门一要继续加大财源建设,加强征管,壮大本级可用财力。二要继续加强预算管理,强化监管,提高资金使用绩效。三要继续优化收支结构,量入为出,强化财力保障。四要争取赣江新区利好政策,分享红利,增加收入来源。